😍 LINEストーリーの足跡機能まとめ ストーリー閲覧時に足跡がつく条件 ・投稿後24時間以内の投稿は足跡が付いて相手にバレる。 そのLINEがアップデート! 24時間で投稿内容が消える「ストーリー」機能を実装したのである。

18
画面下部の公開範囲をタップして範囲を選択。

☺ ストーリーは、タイムラインと同じようにテキストや画像、動画を使った投稿をすることができ、24時間後に自動的に投稿が消えるという特徴をもっています。 【閲覧1・いいね1】の部分をタップすると、閲覧者を確認できるほか、【いいね】をタップすると、「いいね」してくれた友だちといいねのアイコンの種類・数を確認できます。

6
Instagramやスナップチャットなどでの背景一色のテキストの使い方は、 2~3行でシンプルに今の自分の状況や気持ちを表現することが主な使い方となっています。

📲 Androidアプリでは、バージョン9. また、閲覧数のところをタップすると「だれが閲覧したのか」「だれがいいねしたのか」を見ることができます。 投稿から24時間経過するとどうなる? 投稿から24時間が経過すると、投稿者以外のユーザーはそのストーリーを閲覧することができなくなります。 全体公開できないため悪影響は少ないでしょうが、今後のアップデートで機能追加される予定のようです。

1
このようにストーリーの投稿はタイムラインの通常投稿のように常に表示されているという形ではないので、もう少し気軽に投稿できる機能なのです。

💓 「〇〇の投稿をすべて非表示」をタップすることで、そのアカウントのストーリーが今後表示されなくなります。 LINEストーリーの公開範囲情報まとめ 知らない人にストーリーが見られる可能性 ストーリーの仕様上、友だちに追加されているアカウント以外が自分の投稿を見ることはできない。 マイストーリーを選択し、iOS版では[ ]、Android版では[ ]をタップすれば、マイストーリーからの削除や端末への保存が可能です。

LINEストーリーを使っている時にふと思ったんだけど、ストーリーって知らない人 友達じゃない人 に見られることってあるのかしら?何故か分からないんだけど、自分と全く関係ない知らない人がストーリーのリストに表示された事があるのよね。

♻ 動画の再生尺を指定できる 動画の投稿では、ハサミボタンをタップすることで再生の開始位置と終了位置を設定可能です。 【リレー】 タイムライン上で友だちとテキストや画像を投稿しあって、共同でアルバムのようなものを作ることができます。 ただし、通知は届かないから相手が閲覧者をチェックしなければやり過ごすこともできるよ。

15
以下で、LINEのストーリーの詳しい仕様について解説していきます。

🤗 友だちや家族などはタイムラインは利用できているか確認して、複数で同じトラブルが発生している場合はLINEで何かしらの問題が発生している可能性があります。 そんななか、2019年5月17日にはタイムラインの新たな機能として、24時間後に投稿が自動的に消える「ストーリー」機能が追加されました。

6
同アカウントのほかの投稿もすべて表示されなくなります。 フィルター:フィルター一覧を表示• コンテンツ自体は投稿から24時間で自動消滅するため、まさにリアルタイム配信的なイメージ。

⚔ LINEのストーリー機能の特徴は? LINEの「ストーリー」もインスタストーリーと同じように24時間で消える投稿機能。 いいねはマイストーリーに保存された後も誰のいいねか履歴の確認ができます。

6
すると、マイストーリーという項目が表示します。